Бессмертная классика: выбираем чугунную ванну

Автор Olga 23.07.2019 0 Комментарий(ев)

Интерьер ванной комнаты должен быть не только внешне привлекательным, но и максимально комфортным. Не всегда сантехника удачно сочетает в себе данные качества. До недавнего времени ярким тому примером была чугунная ванна. Она считалась застарелой и слишком громоздкой моделью, чтобы использоваться в современных интерьерах. Однако сегодня все больше и больше посетителей магазинов сантехники обращают свое внимание на данное изделие. Почему чугунные чаши такие популярные? Следующая информация может быть полезной для вас, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли купить чугунную ванну.

 

Основные достоинства

  • Долговечность

Если вы заглянете в санузел бабушек и дедушек, то наверняка обнаружите старинный образец чугунной чаши в неплохом состоянии, между прочим. Чугун – прочным материал, который способен сохранять свои свойства на протяжении десятилетий. Поэтому приобретение такой ванны – это еще и существенная экономия. При должном уходе срок эксплуатации составляет 25-30 лет. Для сравнения, акриловые изделия теряют внешний вид уже после 5 лет использования.

  • Высокий уровень теплоемкости

Вода остается теплой в течение долгого времени. Данный критерий имеет особое значение для тех, кто любит часами нежиться в теплой пенной воде. Данное преимущество наверняка оценят жители верхних этажей – напор воды не позволяет быстро наполнить чашу. Имея чугунное изделие, вам не придется переживать о том, что вода успеет остыть, прежде чем ванна наполнится.

  • Хорошая звукоизоляция

Ваши соседи больше не смогут по звуку определить, когда вы принимаете ванну. Чугунные чаши делают процесс набора воды максимально тихим. В отличие от стальных изделий, для чугунных моделей не требуется дополнительная звукоизоляция.

  • Отличная устойчивость

Ваш ребенок может смело играть в пиратов в чугунной ванне. Вы можете не переживать, что изделие перевернутся. Благодаря большому весу, такие ванны (и даже модели на ножках) имеют высокий уровень устойчивости.

  • Прочность

Чтобы повредить поверхность изделия, необходимо приложить немалые физические усилия. Однако при установке купели нужно быть осторожным: само изделие также может нанести вред мебели, стенам или напольному покрытию.

  • Простой уход

Чугунные ванны имеют прочную эмаль, которая долго не темнеет и не желтеет. Для мыться идеально подойдут порошковые средства. Не рекомендуется использовать кислотную или абразивную химию. 

 

Основные разновидности

 

Для чугунных ванн характерны большие габариты. Это сказывается на разнообразии форм: как правило, выпускают прямоугольные и овальные модели. Также, можно встретить угловые варианты для малогабаритных квартир.

 

Чтобы выбрать наиболее комфортное изделие, нужно обращать внимание на такие параметры, как длина, ширина и глубина. Большинство моделей имеют стандартную глубину – 40 см. Длина чаш варьируется от 1500 до 1800 см, а ширина – от 700 до 850 см. Наиболее оптимальными считаются параметры 1700×800. Следует принимать во внимание, что чем больше размер ванны, тем больше ее вес. Наиболее популярные расцветки – белые, бежевые и розовые.

 

При выборе подходящей модели необходимо учитывать расположение места слива в чаше, а также потребуется демонтаж труб или нет.

 

Итак, чугунная ванна – это классический вариант купели, который прослужит вам не один десяток лет. Однако, как и любое другое сантехническое оборудование, изделия из чугуна требуют бережного использования и тщательного ухода.

Оставить Комментарий